:::

從民宿到社會企業:探索「打個蛋海旅」的永續模式

開課時間

2024年6月21日


【新創大學堂】

 

地方創生的轉變 X 永續觀光的商業模範

 
 
課程主題:從民宿到社會企業:探索「打個蛋海旅」的永續模式
 
課程講師:打個蛋海旅事業群 x 執行長 x 武撒恩.卡羅  
 
開課時間:06 / 21(五) 13:30 - 16:30(共3小時)
 
上課地點:花蓮新創基地(花蓮市海岸路17號)
備註說明:本場有線上直播,報名時請備註將提供連結。
 
 
 
課程大綱:武撒恩.卡羅從一間民宿開始地方擾動,成為台東部落地方創生的典範。金崙原本被認為在金崙大橋開通後將失去吸引力,但卻透過永續價值的耕耘,成為南迴新興觀光聚點。這成功的案例不僅在國內引起轟動,更成為國際原住民部落永續觀光的商業模範。透過「打個蛋海旅」民宿的社會企業模式,武撒恩成功地推動了地方發展,並集結了近四十家南迴永續店家一起響應永續的核心理念(文化、行為、生態),且成為國際原住民部落永續觀光的商業模組。
 
▲ SDGs對地方創生和永續觀光的重要性
 
▲ 打個蛋海旅事業群的永續擾動實蹟
 
▲ 分享成功的地方創生案例成果和效益
 
▲ 永續觀光和地方創生的未來
 
 
 
enlightened本課程為免費參與,招生上限30人,有興趣的民眾皆可報名參加,以花蓮新創基地進駐團隊成員優先錄取。
 
enlightened課程開始後10分鐘,若未現場報到成功,將取消報名資格,優先釋出給候補學員
 
enlightened活動當中會進行拍照或錄影紀錄及大合照,後續將可能於公開的社群平台露出,若參加者有肖像疑慮請事先提出。