:::

【大師講座】傳統文化轉譯與地方創生

開課時間

2024年5月25日


◎課程主題:傳統文化轉譯與地方創生   
  
◎開課日期:5月25日(六)下午13:30-16:30
 
◎開課地點:花蓮環境教育數位中心(花蓮縣花蓮市中美路68號)
 
◎課程講師:張彥頡 / 火箭人快樂生活有限公司負責人    
         
◎課程大綱:
  • A 地方創生團隊都在忙什麼?
  • B 如何找到地方DNA以及可發展的主軸?
  • C 找到一群志同道合的夥伴?
  • D 如何用專案導入,逐步實踐地方產業創新?
  • E 困難與瓶頸
*學員資格本場講座免費報名,招收人數最多100人,不限制職業別,以18~45歲青年優先錄取,由主辦單位依報名順序進行篩選。
 
*活動當中會進行拍照或錄影紀錄及大合照,後續將可能於公開的社群平台露出,若參加者有肖像疑慮請事先提出。
 
*本課程為實體課,不開放線上上課。

◎團隊簡介 火箭人實驗室
 
火箭人是一群貪戀文化藝術、熱愛運動的夥伴,團隊大部分都不是恆春人,但我們卻以恆春為家,努力挖掘在地美好的事物,打造我們的夢想生活。工作壓力其實一點都不小,但努力實現共創的夢想,與享受在半島每天的生活,天氣好時,時常相約在山海間遊玩,這是一個非典型的工作場域,充滿創意與對話的環境。2018年起,與半島許多夥伴共創努力,籌辦過5屆半島歌謠祭,榮獲2022、2023日本Good Design、2022金點設計獎等。
 
 
◎講師簡介 張彥頡 / 火箭人快樂生活有限公司負責人
 
熱愛文化藝術、背包旅行與自然生態,自詡為異花授粉者,喜歡透過跨界思考碰撞,產生新的可能。過去曾擔任成大文創育成中心經理、成大C-Hub創意基地產業長、2017台灣設計展國際館共同策展人、2018~2022半島歌謠祭策展,現為城東大院子文化有限公司及火箭人快樂生活有限公司負責人。
 

 
◎相關連結