:::

【玩數位 創未來】永續發展的無限可能

開課時間

2023年11月4日


「永續發展」已然是一個絕對的價值觀,從經濟、科技、社會到生活,無所不包,我們身處於這個全球趨勢當中,該如何積極參與,共同建構永續未來。
 
◎課程主題:永續發展的無限可能         
 
◎開課日期:11月4日(六)下午1:30~4:30
 
◎開課地點:花蓮環境教育數位中心(花蓮縣花蓮市中美路68號)
 
◎課程講師:萬秀洗衣店計畫 主理人 張瑞夫 
 
                      蝶釀永續有限公司 創辦人 劉皓 
 
◎課程大綱:
 
♦永續x品牌再造  萬秀洗衣店
傳統跨界新媒體,讓品牌再造與永續生活帶來新感動
 
♦永續的問題,用吃喝來解決
透過食品科技,為剩食議題打開新機會
 
*本講座將於課程中抽出5本新書<溫馨提醒:洗衣服請記得拿 我和萬秀的成長故事!>及永續啤酒30瓶
 
*學員資格:本場講座招收人數最多150人,不限制職業別,以18~45歲青年優先錄取,由主辦單位依報名順序進行篩選。
 
*活動當中會進行拍照或錄影紀錄及大合照,後續將可能於公開的社群平台露出,若參加者有肖像疑慮請事先提出。
 
*本課程為實體課,不開放線上上課。

◎講師簡介  張瑞夫 / 萬秀洗衣店計畫 主理人
 
來自台中后里鄉下,為經營了70年的洗衣店第三代接班人,在傳統洗衣店日漸沒落之下,透過自己的創意,翻轉了阿公萬吉和阿嬤秀娥的人生,並獲選為2021台灣優良老店。感人故事迴響國內外,獲得CNN/BBC/紐約時報等國際媒體報導,社群粉絲數超過70萬人,並提出Redefine計畫,創設萬秀洗衣店永續循環媒體平台,持續推動與關注時尚永續、跨世代溝通議題。
 
◎相關連結
 
*出版作品:《溫馨提醒:洗衣服請記得拿》
*PODCAST:《萬秀孫代客洗衣》對了,洗衣請記得拿喔!

◎講師簡介 劉皓 / 蝶釀永續有限公司 創辦人
 
自12歲起,積極參與永續專案和非營利組織的營運,並透過連續創業,長期關注環境永續、企業社會責任和社會企業經營。在大學時期,作為一名學生創業家,回到台灣創立了台灣第一間透過食物升級再造技術專注於剩食議題的社會企業- Baked Tipsy,利用剩餘食材再製成新的產品,減少食物浪費,更減少生產產生的碳排放。
 
◎相關連結